Карп запечённый с болгарским перцем

1 карп (800-900 г), 1 луковица, по 1/2 красного, зеленого и желтого сладкого перца, по 1/4 пучка укропа и зеленого лука, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, растительное масло, соль, черный и белый молотый перец по вкусу.

Карпа очистить, выпотрошить, промыть, сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем. Лук и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, соединить с мелко нарезанным укропом, сбрызнув соевым соусом (1/2 ст. ложки).

Начинить рыбу подготовленными овощами, брюшко сколоть шпажками. Выложить рыбу на смазанный маслом противень, смазать растительным маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут, периодически смазывая растительным маслом.

При подаче полить соевым соусом, посыпать нашинкованным зеленым луком. Украсить дольками овощей и лимона.

7 лет назад