Как приготовить индейку в мультиварке

Всем привет. Сегодня мы будем готовить индейку в сливочном соусе с черносливом в мультиварке. А также я расскажу вам рецепт простой подливки к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки
  • пол чайной ложки мускатного ореха
  • пол чайной ложки корицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст с муки
  • полстакана кипятка
  • 450 г сметаны жирностью 20%
  • 200 г промытого чернослива
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Берем 1 кг промытого и подсушенного филе индейки, нарезаем кусочками. Мультиварку включаем на режим поджаривания, наливаем немного растительного масла, даем ему минуту, чтобы прогреться.

Выкладываем в кастрюлю мясо, солим по вкусу. Из специй добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и столько же корицы, перемешиваем.

Ставим на плиту небольшую кастрюльку и кладем в нее 50 г сливочного масла, ждем пока оно растопится, затем добавляем 2 столовых ложки муки. Перемешиваем и добавляем полстакана кипятка. Венчиком активно перемешиваем, чтобы соус стал однородным. Добавляем 400 г сметаны жирностью 20%.

Выливаем сметанный соус в мультиварку, добавляем 200 г промытого чернослива. Его можно разрезать пополам.

Закрываем крышку, выбираем режим тушение и готовим 1 час. Спустя это время выключаем мультиварку, перемешиваем и пробуем на вкус. По желанию можно добавить еще соли, мускатного ореха или корицы. Также можно добавить молотый черный перец, чтобы добавить этому нежному блюду небольшую остроту.

А если вы еще не приобрели себе мультиварку, то вы можете приготовить это блюдо на плите в кастрюле с толстым дном.

Индейка в пряном сметанном соусе готова, она хорошо сочетается, как с картофельным пюре, так и с любым другим гарниром.
Приятного аппетита.