Йогуртовый весенний супчик


4 салатных огурца, 1 зеленый сладкий перец, 2-3 дольки чеснока, 1 ч. ложка тертого на мелкой терке свежего корня имбиря, 1/2 пучка зелени укропа, 3-4 веточки петрушки, 3-4 веточки лимонного базилика, 1 веточка мяты, 1-1,2 л натурального йогурта, 1 ч. ложка кунжутного масла, соль — по вкусу.
Сладкий перец, огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками. Всю зелень промыть, обсушить, мелко порубить, выложить в кастрюльку, влить йогурт, слегка взбить венчиком.

После добавить огурцы, перец, чеснок и имбирь, по вкусу посолить, тщательно перемешать, убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей разлить суп по тарелкам, заправить кунжутным маслом, украсить кружочками огурца и зеленью петрушки.

7 лет назад