Яичный пирог с луком

Всем привет. Сегодня готовим простой и легкий яичный пирог. Этот пирог — один из вариантов рецепта «супа из топора». Пробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Сода — 1/4 ч. л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода холодная — 2 ст. л

Начинка:

  • Яйца вареные — 5 шт
  • Зеленый лук — большой пучок
  • Плавленый сырок — 2 шт

Заливка:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко или сливки — 2 ст. л
  • соль, паприка по вкусу

Начнем с песочного теста. В муку добавить соль и соду, перемешать. Положить холодное нарезанное кусочками масло и аккуратно перетереть руками. Добавить яичный желток, холодную воду и быстро замесить тесто.

Собрать тесто в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку. Мелко нарезать большой пучок зеленого лука, яйца — кубиками, соединить и перемешать продукты.

Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Диаметр моей формы 26 см.

Накалываем вилкой тесто и выкладываем на него охлажденный тертый плавленый сыр, а затем яйца с луком.

4 яйца перемешать, добавить соль, паприку по желанию и 2 столовых ложки молока.

Затем залить пирог этой смесью. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Ароматный и очень вкусный пирог готов. Приятного аппетита.