Яичные тортики с печеночным паштетом

БЕРЕМ:
4 яйца вкрутую,
2 ломтика трюфеля,
100 г сливочного масла,
8 небольших тарталеток из
соленого песочного теста,
125 г печеночного паштета,
2 ст.л. неострой горчицы,
0,25 ч.л. белого перца,
1 пучок разных трав,
4 веточки укропа,
0,25 ч.л. соли.


И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разрезаем пополам поперек, вынимаем из них яичные желтки и ложим в миску.

Моем, обсушиваем и мелко нарезаем травы (шалфей, петрушка, укроп, лук-резанец и любисток). Яичные желтки размешиваем в пену с мягким сливочным маслом, горчицей, молотым перцем, солью и травами.

Наполняем смесью кулинарный шприц со звездчатой насадкой и выдавливаем ее в тарталетки из песочного теста. Половинки яичных белков помещаем в середине каждой тарталетки.

Печеночный паштет взбиваем веничком в пену и наполнить им половинки яичных белков. Нарезаем мелкими кубиками ломтики трюфелей и распределяем их по печеночному паштету каждой тарталетки. Украшаем укропом.

Совет. Тарталетки из песочного теста можно испечь самим по рецепту.

Порций:   8 шт.   Время приготовления:
В 1 штуке около 1555 кож/ 370 ккал

7 лет назад