Ягодный суп с яблоками


2 яблока, 1 стакан ягод черной смородины, 1 ст. ложка крахмала, пломбир, сахар.

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Ягоды перебрать, промыть. В кастрюле вскипятить 1 л воды, выложить ягоды и кусочки яблок, по вкусу добавить сахар и варить на слабом огне 2-3 минуты.
2. Помешивая, влить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить на слабом огне до загустения, 1-2 минуты.
3. Суп остудить до комнатной температуры и поставить на 3-4 часа в холодильник. Охлажденный суп разлить в тарелки, положить в каждую по 1 шарику пломбира, украсить листочками мяты и сразу подавать.

7 лет назад