Яблоки с начинкой из мороженного и ягод

4 яблока, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки меда, 1 стакан смеси ягод, сахар — по вкусу, мороженое и миндальные хлопья для подачи, сливочное масло.

1. Яблоки промыть, обсушить, со стороны плодоножки в виде конуса вырезать сердцевину, оставляя донышко. Смазать каждое яблоко снаружи медом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

2. Ягоды промыть, обсушить, крупные нарезать на небольшие кусочки, добавить 1-2 ст. ложки миндальных хлопьев и сахар по вкусу, полить соком лимона, хорошо перемешать.

3. Наполнить углубления в яблоках смесью ягод, посыпать сахаром. Выложить на противень и запекать в нагретой до 170°С духовке 15-20 минут.

4. При подаче аккуратно разрезать пополам, гарнировать шариком мороженого и посыпать миндальными хлопьями.

7 лет назад