Яблочный пунш с клюквой

4 стакана яблочного сока, 4 апельсина, 1-2 яблока, 1/2 стакана ягод клюквы, 4-5 ст. ложек меда, бутоны гвоздики, 1/2 палочки корицы, 1 стакан воды.

1. Апельсины тщательно вымыть, обсушить, 2 шт. разрезать на четвертинки, в кожуру каждой укрепить по 2 бутона гвоздики. Из оставшихся апельсинов отжать сок. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, ягоды промыть, обсушить.

2. В воду добавить мед, палочку корицы и четвертинки апельсинов, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с плиты и оставить остывать.

3. После процедить в кастрюльку, добавить яблочный и апельсиновый сок, вновь довести до кипения.

4. В чашки разложить дольки яблок и клюкву, залить горячим пуншем и сразу подавать.

7 лет назад