Яблочный крем-суп


5 зеленых яблок, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 2-3 веточки мяты, 1/2 стакана молока, сахар, ломтики белого хлеба, ванильный сахар — по вкусу.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить веточки мяты и варить на слабом огне до мягкости.

После измельчить блендером в однородное пюре и протереть через сито. Перелить в сотейник, по вкусу добавить сахар, помешивая, влить разведенный в молоке крахмал и варить на слабом огне, помешивая, до легкого загустения.

Ломтики хлеба нарезать небольшими кусочками, посыпать ванильным сахаром и подсушить в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде с приготовленными ванильными сухариками, йогуртом или сметаной.

7 лет назад