Холодный суп из груши с мёдом


4 груши, 1 ч. ложка цедры лимона, 3 ст. ложки меда, 1 стакан грушевого сока с мякотью, 1 ч. ложка крахмала, сахар, корица — по вкусу.

1. Грушевый сок прогреть, добавить 2 стакана воды и мед, проварить 1-2 минуты. Положить лимонную цедру, всыпать сахар, ввести разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить, помешивая, 1-2 минуты. Затем отвар процедить, остудить.
2. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками или с помощью ложки вырезать шарики, поместить в морозильную камеру на 10-15 минут.
3. При подаче охлажденный отвар разлить по тарелкам, сверху выложить кусочки груши и украсить веточками мяты.

7 лет назад