Холодный йогуртовый суп с ягодами


1 л питьевого йогурта, по 1/2 стакана ягод малины и черники, 1 киви, 2 мандарина, 150 г винограда без косточек, 2 сливы, сахар — по вкусу.

1. Ягоды малины и черники промыть, обсушить, измельчить блендером и протереть через сито. В йогурт добавить ягодное пюре и сахар, взбить миксером. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
2. Виноград промыть, обсушить, разрезать пополам. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать каждую дольку на 2-3 части, удалив косточки.
3. Подготовленные фрукты соединить, выложить в тарелки и залить охлажденным йогуртовым супом. Украсить листочками мяты, ягодами и сразу подавать.

7 лет назад