Грибные шляпки с начинкой бекона, сыра и орехов


10-12 небольших шампиньонов, 100 г сулугуни, 50 г пармезана, 2-3 ст. ложки кедровых орешков, 50 г бекона, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Шампиньоны очистить, отделить ножки от шляпок. Лук и шляпки грибов нарезать мелкими кубиками. Сулугуни также нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.
В миске соединить оливковое масло и сок лимона, добавить 1/4 ч. ложки соли, тщательно перемешать.
Выложить в приготовленный маринад грибные шляпки, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 30-40 минут, периодически вынимать и перемешивать содержимое.
Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования шкварок. Добавить лук и грибные ножки, жарить на среднем огне 2-3 минуты, по вкусу подсолить и приправить перцем.
Остудить, затем добавить сулугуни, пармезан, зелень петрушки, кедровые орешки и измельченный чеснок, тщательно перемешать.
Шляпки грибов выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, наполнить приготовленной начинкой и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут.

7 лет назад