Привет, сегодня мы будем готовить грибной соус. Этот соус прекрасно подойдет к мясу, а также его можно подавать к гренкам и другим закускам. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- шампиньоны- 300 г
- лук шалот- 3 шт. (или 1 средняя луковица)
- сливочное масло- 50 г
- мука- 2 ч. ложки
- сливки 10%- 500 мл
- соль и перец по вкусу
Грибы моем и подсушиваем. Рубим мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше.
Лук рубим мелкими кубиками.
На сковородку кладем сливочное масло и ждем, пока оно растопится. Высыпаем лук и обдариваем до легкой золотинки временами помешивая.
К обжаренному луку добавляем измельченные грибы, перемешиваем. Ждем, пока грибы пустят сок, ждем пока он выпарится, а после этого солим и перчим по вкусу.
На грибы высыпаем муку. Мука- это прекрасный загуститель соуса, именно она способствует улучшению консистенции. Затем хорошенько перемешиваем.
К грибам добавляем сливки, постоянно помешиваем и ждем, пока соус закипит.
Пробуем соус на соль и перец, если Вас все устраиваем, соус готов.
Приятного аппетита.