Греческий салат с мятой и сыром


2 молодых зеленых болгарских перца, 3-4 томата с плотной мякотью, 1-2 салатных огурца, 1 красная луковица, 12-16 маслин, 200 г сыра апетина или фета, 10-12 листочков мяты, 1/2 стакана оливкового масла, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. ложки сока лайма.

В оливковое масло добавить половину листочков мяты, оставить на 1-2 часа, после мяту убрать, а в масло добавить измельченный чеснок и сок лайма, слегка взбить. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками. Сладкий перец разрезать на четвертинки, очистить от семян, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сыр — крупными кубиками, лук — тонкими полукольцами. Оставшиеся листочки мяты промыть, обсушить, тонко нашинковать.

Подготовленные овощи соединить в миске, добавить маслины и мяту, аккуратно перемешать. Выложить в салатник, сверху положить кубики сыра, полить ароматным маслом и подавать.

7 лет назад