БЕРЕМ:
300 г голубого сыра,
300 г вяленых груш,
2 батона хлеба,
1 груша.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выстелим дно и бока глубокой продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы кроя пленки свисали (можно использовать утятницу).
Хлеб (срезать корки), сыр и грушу нарежем ломтиками.
Выкладываем на дно формы слой вяленых груш очень аккуратно и плотно друг к дружке.
Сверху слой сыра, затем слой хлеба, слой свежей груши, затем снова слой сыра и последним слой хлеба.
Заворачиваем края пленки, накрываем бумагой для выпечки положим сверху гнет. Ставим на 3—4 часа в холодильник.
Выкладываем на блюдо, перевернув так, чтобы слой вяленых груш оказался сверху. Подаем к вину, с салатом и орехами.
Порций: 8 Время приготовления: 3,5 — 4 ч