Гаспачо из медовой дыни с мартини


500 г мякоти медовой дыни, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 50 мл мартини бьянко или белого сухого вина, 1 ст. ложки оливкового масла, 5-6 кубиков пищевого льда, 5-6 ломтиков пармской ветчины, зелень мяты и базилика, соль, розовый молотый перец — по вкусу.

Из 1/3 мякоти дыни вырезать ложкой шато шарики (или нарезать кубиками) и нанизать на шпажки. Оставшуюся мякоть выложить в чашу блендера, добавить кубики льда, уксус, оливковое масло и мартини, по вкусу посолить и приправить перцем, взбивать 2-3 минуты. Разлить гаспачо в прозрачные стаканы или пиалы, украсить шпажками с мякотью дыни, ломтиками пармской ветчины, листочками мяты или базилика и сразу подавать.

7 лет назад