Галеты с шоколадом

1,5 стакана муки, 1/3 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 н. ложки разрыхлителя, щепотка соли, 2-3 ст. ложки тертого на крупной терке молочного шоколада, 2 ст. ложки молока, сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки.

1. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Влить растительное масло и растереть руками до образования крошки. Помешивая, влить горячую воду и замесить мягкое эластичное тесто.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, посыпать шоколадом, сложить пополам и раскатать до толщины 2-3 мм. Вырезать круглой выемкой печенье.

3. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать молоком, посыпать мелким сахаром и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 7-10 минут.

7 лет назад