Фрикадельки мясные в горшочке

500 г мясного фарша, 50 г моркови, 50 г помидора, 1 зубчик чеснока, 50 г сметаны ,50 г риса, 1 л овощного бульона, 30 мл растительного масла, 20 г зелени укропа, 3-4 лавровых листа, Специи и соль по вкусу.

Рис отварить, соединить с фаршем, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, сметану и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформовать небольшие шарики и слегка обжарить их в растительном масле.

Фрикадельки разложить по горшочкам, залить овощным бульоном, добавить специи, посолить и держать в духовке при температуре 190° С в течение 30 минут За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
При подаче на стол украсить цветочками из моркови, ломтиками помидора и зеленью укропа.

7 лет назад