Французский омлет с сыром и помидорами


3 яйца, 1/4 стакана молока, 50 г сыра чеддер, 1 ч. ложка сливочного масла, 3 кружочка помидора, соль, черный молотый перец — по вкусу, салатные листья, зелень, свежие овощи для гарнира.
Яйца взбить с молоком вилкой, добавить по вкусу соль и перец.

Растопить на сковороде сливочное масло, влить яичную массу и жарить 1 минуту, чтобы омлет слегка схватился. Посыпать половиной тертого сыра и аккуратно сложить пополам, жарить еще по 1 минуте с каждой стороны.

Затем сверху положить кружочки помидора, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить в нагретую до 180°С духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Выложить омлет на тарелку на листья салата, украсить зеленью, гарнировать свежими овощами, консервированным зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный йогурт или сметану.

7 лет назад