Фаршированные перепела с соусом

4-6 перепелок, 200 г куриной печени, 100 г сыра пармезан, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный и красный молотый перец, молотый тимьян по вкусу.

Для гарнира: 1 цуккини, 1 баклажан, 100 г лука-порея, 1-2 сладких перца, оливковое масло для жаренья, 1 -2 веточки зелени тимьяна, соль по вкусу.

Для соуса: 50 г оливкового масла, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1/2 ч. ложки винного или бальзамического уксуса.

Перепелок промыть, обсушить, натереть солью, перцем и тимьяном. Печень промыть, обсушить.

Половину пармезана нарезать тонкими ломтиками, оставшийся сыр натереть на мелкой терке.

Начинить перепелок кусочками печени и ломтиками пармезана, скрепить деревянными шпажками, смазать тушки оливковым маслом, выложить на противень и запекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут, часто поливая выделившимся соком. За 3-5 минут до готовности посыпать перепелок тертым пармезаном.

Приготовить гарнир: цуккини, баклажан и перец нарезать кубиками, лук-порей кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне 2-3 минуты, добавить цуккини, перец и лук-порей, жарить на сильном огне еще 3-5 минут, до готовности овощей (они должны оставаться слегка хрустящими). По вкусу посолить, добавить измельченную зелень тимьяна и жарить еще 20-30 секунд.

Приготовить соус: горчицу смешать с уксусом и оливковым маслом.

На тарелку выложить овощи, перепелок, полить соусом, украсить зеленью и подавать.

7 лет назад