Домашний шоколадный плавленый сыр

Всем привет. Сегодня мы готовим шоколадный плавленый сыр. С ним получаются безумно вкусные бутерброды, которые доставляют удовольствие во время завтрака, обеда или даже ужина.

Ингредиенты:

  • Творог — 400-500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 75 мл
  • Сахар — 2 ст.л
  • Сода пищевая — 1 ч.л (неполная)
  • Шоколад — 100 г (при желании добавьте столовую ложку какао)

В творог, лучше всего взять домашний, добавляем молоко и чайную ложку соды без горки. При помощи блендера измельчаем в пастообразную массу.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем масло и ставим на водяную баню. Постоянно мешаем лопаткой. Получается однородная масса.

Прогреваем примерно 5 минут, добавляем сахар и шоколад, хорошенько перемешиваем и как-только шоколад растворится, убираем с огня.
Переливаем в банку, остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник для застывания.

После того, как сыр отстоится в холодильнике, он станет намного гуще.
Намазываем на хлеб или булочку и наслаждаемся замечательным десертом. Приятного аппетита.