Домашний кекс за 2 часа

Всем привет! Сегодня мы будем готовить домашний кекс за 2 часа.

Ингредиенты:

  • изюм- 175 гр.
  • сливочное масло- 175 гр.
  • сахар- 175 гр.
  • сода- 0.5 ч. ложки
  • лимонный сок
  • 3 яйца
  • пшеничная мука- 270 гр.

Изюм заливаем кипятком. В миску среднего размера добавляем сливочное масло, сахар и тщательно взбиваем миксером. В получившуюся смесь поочередно вбиваем яйца не прекращая взбивать.

После того как изюм настоялся, процеживаем его через сито и добавляем в нашу смесь.

В отдельной емкости соду гасим лимонным соком, перемешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. В миску добавляем предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваем наше тесто.

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто. Лопаткой разравниваем тесто, чтобы кекс имел одинаковую толщину.
Отправляем кекс в предварительно разогретую до 160°С духовку на 75 минут(1 час 15 минут).

Даем кексу остыть и можем подавать гостям. Для подачи можно использовать сахарную пудру.

Приятного аппетита.