Домашний чизкейк с творогом без выпекания

Всем привет. Сегодня мы будем готовить чизкейк без выпекания. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • Творог высокой жирности — 500 г
  • Печенье для основы — 500 г
  • Сливки 33 % — 500 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 70 мл

Для начала замочим желатин. Зальем 70 мл воды и оставим на несколько минут. Для основы чизкейка нам нужно песочное печенье, можно даже взять шоколадное с прослойкой.
Измельчаем печенье при помощи блендера в мелкую крошку. Если блендера нет, то можно использовать обычную скалку.

Сливочное масло растопить и добавить в миску с песочными крошками, массу хорошенько перемешать. Выкладываем крошки в разьемную форму, диаметром 22-23 см. Тщательно утрамбовываем.

Теперь приготовим крем. Самый обычный мелкозернистый домашний творог высокой жирности измельчаем при помощи блендера в пастообразную массу. К творогу добавляем сахарную пудру, растопленный белый шоколад (он должен быть комнатной температуры) и ванильный сахар.

Все хорошо перемешиваем, добавляем желатин, который предварительно прогреваем на водяной бане, и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Затем взбиваем сливки. Для этого их предварительно нужно охладить, как и посуду, в которой они будут взбиваться. Постепенно прибавляем миксеру скорость, чтобы взбить сливки до мягких пиков. Как только они начнут держать форму, сливки взбиты.
Теперь постепенно вводим в творожную массу взбитые сливки. Перемешиваем лопаткой.

В форму выкладываем часть крема, сверху по периметру — печенье, а затем снова слой крема. Чередуем слои, пока крем и печенье не закончатся.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на два часа. Спустя это время сухим ножом проводим по краю формы, чтобы достать чизкейк.

Сверху торт украшаю взбитыми сливками. Нежный и воздушный чизкейк готов, приятного аппетита.