Домашняя аджика

Привет, сегодня мы будем готовить домашнюю горчицу. Этот рецепт очень необычный, потому что нам не нужно будет проваривать аджику. Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • помидоры- 2 кг
  • болгарский перец- 500 г
  • перец чили- 3-5 шт.
  • чеснок- 5 головок
  • хрен- 250 г
  • приправа хмели-сунели- 1 ст. ложка
  • сахар- 1,5 ст.
  • соль- 0,5 ст.
  • уксус 9%- 0,5 ст.


Для приготовления аджики помидоры нарезаем, удаляем ненужное. Для рецепта аджики лучше взять мясистые помидоры, иначе аджика получится водянистой.
С болгарского перца удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки.

Отрезаем плодоножку у перца чили и нарезаем на мелкие кусочки. Если Вы любите острую аджику, семена можно не удалять именно в них находится горечь. Если Вы любите «слабенькую» аджику, тогда возьмите 3 перчинки и семена вычистите.
Чеснок очистите от кожуры и разрежьте пополам.

Хрен очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 2 см.

Все овощи измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

В миску с измельченными овощами добавьте хмели-сунели, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте и оставьте на 6 часов при комнатной температуре.

По истечению времени аджика готова. Баночки, в которых будет храниться соус прокипятите, крышечки простерилизуйте.
Пересыпьте аджику по баночкам, храните в холодильнике.
Приятного аппетита.