Десерт Птичье молоко

Привет, сегодня мы будем готовить чудесный десерт родом с детства, который называется «Птичье молоко». Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • яйца куриные- 4 шт.
  • масло сливочное- 50 гр.
  • вода- 100 мл
  • желатин- 25 гр.
  • сахар (сахарная пудра)- 1,5 стакана
  • молоко- 50 мл
  • какао порошок- 2ч. ложки
  • сметана- 500 мл

Для начала желатин заливаем теплой кипяченой водой, слегка размешиваем и оставляем настаиваться.

Займемся куриными яйцами. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем до появления густой пены. Затем всыпаем в белки половину сахарной пудры и взбиваем до стойких пиков. Вторую половину сахарной пудры добавляем к сметане и тщательно перемешиваем.

Соединяем белки и сметану и взбиваем еще пару минут.
Желатин разогреваем в микроволновке. Крупинки желатина должны раствориться. Если у Вас нет микроволновки, поставьте желатин на водяную баню, периодически помешивайте.

Опять включаем миксер и тонкой струей вливаем желатин, пока смесь взбивается. Желатин не должен быть очень горячим. Десерт рассыпаем по формочкам и отправляем в холодильник на 20 минут.
В это время готовим шоколадную часть десерта. На слабом огне соединяем какао и молоко, периодически помешиваем до полного соединения продуктов, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем не доводя но кипения, снимаем с огня и остужаем.

Шоколадной массой поливаем птичье молоко, равномерно распределяем по поверхности. Десерт отправляем на пару часов в холодильник, а затем смело дегустируем.

Рецепт родом с детства готов. Приятного аппетита.