Десерт из дыни и клубники

300 г мякоти дыни, 1 банан, 1-2 киви, 10-15 шт. красного винограда, 100 г мягкого творога, 50 г сыра маскар-поне, 50 г натурального йогурта, 1 ч. ложка сока лайма, 1 ч. ложка липового меда, лайм и мята для украшения. Для соуса: 2-3 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложки меда, молотая корица — по вкусу.

1. Приготовить соус: мед растопить, взбить с апельсиновым соком, приправить по вкусу молотой корицей.

2. Приготовить крем: творог соединить с медом и соком лайма, добавить маскар-поне и йогурт, хорошо взбить.

3. Из мякоти дыни вырезать шарики или нарезать кубиками. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками, банан нарезать кусочками длиной 2 см, виноград разрезать пополам, удалить косточки.

4. В креманки выложить творожный крем, сверху уложить подготовленные фрукты. Полить соусом, украсить ломтиками лайма и листочками мяты, убрать в холодильник на 1-2 часа, после подавать, перемешав десерт непосредственно перед едой.

7 лет назад