Быстрое клубничное варенье на сковороде

Существует множество рецептов с клубникой, но к сожалению, сезон этой прекрасной ягоды очень быстро заканчивается, а каждой хозяйке обязательно нужно подумать о лакомых запасах на зиму. И вот самый простой и быстрый рецепт варенья из клубники — он поможет вам сохранить вкус этой великолепной ягоды надолго. А фишка в том, что оно готовится ну очень быстро на сковороде.

На сковородку для одной порции нам понадобятся такие ингредиенты:

  • стакан клубники
  • полстакана сахара
  • лимонная кислота (щепотка)

А чтобы получилась пол-литровая банка варенья, нужно приготовить три порции. И каждую порцию нужно варить отдельно.

Лучше всего варить это варенье на широкой сковороде.

Ставим ее на медленный огонь и высыпаем стакан клубники, добавляем полстакана сахара, теперь постоянно помешиваем и ждем, пока масса станет одного цвета и более однородная. Клубника пустила сок и сахар стал красным.
С этого момента засекаем 5-7 минут, потому что именно столько будет готовиться наше варенье. Постоянно помешиваем и добавляем немного огня.

По желанию можно добавить лимонную кислоту, она будет выступать как консервант, а также она усиливает цвет варенья. Лимонной кислоты понадобится буквально на кончике чайной ложки. Перемешиваем содержимое сковороды.
Готовое клубничное варенье подаём к чаю или используем при приготовлении выпечки. Приятного аппетита.