Ботвинья с огурцами и рыбой

1 л хлебного кваса, 2-3 огурца, по 1 пучку шпината и щавеля, 2-3 молодые свеклы с ботвой, по 1 /4 пучка зелени укропа, петрушки, зеленого лука и эстрагона, 2-3 ст. ложки лимона, 1 ч. ложка готового соуса хрена, соль, черный молотый перец по вкусу, малосоленая семга или форель.

Молодую свеклу очистить, залить водой и варить на слабом огне до мягкости, добавить листья шпината, свеклы и щавель, по вкусу посолить и варить на слабом огне еще 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг облить холодной водой, остудить и протереть через сито.

Зелень перебрать, промыть, обсушить, мелко порубить, добавить сок лимона и соус хрен, тщательно растереть. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные продукты соединить, залить охлажденным квасом, по вкусу посолить и приправить перцем. При подаче в тарелки с ботвиньей положить по 2-3 кубика пищевого льда. Отдельно подать нарезанную тонкими ломтиками малосоленую семгу или форель.

7 лет назад