Ботвинья с кальмарами


1 л хлебного кваса, 400 г кальмаров, по 2 пучка шпината и щавеля, по 1/2 пучка зеленого лука, укропа и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки сока лимона, соль, сахар, белый молотый перец-по вкусу.
Листья шпината и щавеля промыть, залить водой, слегка посолить и варить на слабом огне 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, остудить. Протереть через сито и развести охлажденным квасом, по вкусу приправить солью, сахаром и молотым перцем.

Кальмары ошпарить, очистить, отварить 2-3 минуты, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец нарезать кубиками. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить, добавить сок лимона, щепотку соли и тщательно растереть.

В тарелки выложить зелень, огурцы и кальмары, залить квасом, украсить дольками лимона, кальмарами и подавать.

7 лет назад