Болит низ живота у женщины как перед месячными, но их нет

Болит низ живота у женщины как перед месячными, но их нет.

 

Женщины всегда более трепетно относились к своему здоровью с самых давних времен. Самое большое волнение и большинство переживаний возникают когда появляются боли в животе. Если у женщины во время не выявить проблему, то это может привести к дисфункциям её половой системы и появлению бесплодия. Для большинства женщин в давние это времена являлось пороком и клеймом на всю жизнь. Сейчас дела обстоят немного иначе, но каждая женщина в определенный момент своей жизни мечтает ощутить радость материнства. Что бы не лишиться такой возможности необходимо сразу обращать внимание на неприятные симптомы.

Причины болей внизу живота

Овуляторная боль. Чаше всего причинами дискомфорта и болевых ощущений являются овуляторные боли. Что это такое? Во время овуляции на полость брюшной стенки попадает небольшое (или большое) количество крови из яичника и таким образом происходит раздражение внутри организма, а женщина чувствует боль. Боль может быть разной как сильной так и менее выраженной. Степень такой боли зависит от количества крови и то того насколько организм чувствителен. Если живот болит по этой причине, не стоит сильно пугаться. Овуляторная боль это всего лишь физиология организма. Она может длиться всего пять минут или тянуться на протяжении всего дня, появляясь то справа то слева.
Повышенный тонус матки при беременности. Матка — это полый мышечный орган который способен сокращаться. Если женщина чувствует ноющую и тянущую боль, спазмы которые очень похожи на схватки, возможна даже боли в пояснице, то немедля необходимо обратиться к врачу. Причины возникновения данного явления могут быть различными от стресса до слабой половой системы.
Воспаления различного характера.Они могут быть обусловлены такими заболеваниями как цистит, колит, уретрит и тому подобное. Так же может быть наличие опухолей или миомы матки. В таком случае менструальный цикл сбивается, а в это время грудь опухает и болит.

Внематочная беременность. Если женщина чувствует ноющую боль, которая сменяется с сильной на слабую, тошнота, головокружение, слабость, резкое ухудшение самочувствия, то необходимо срочно обратиться к доктору. В маточной трубе яйцеклетка имплантируется и в итоге может произойти серьезное повреждение, что вызовет сильное кровотечение.

Скопление газов в кишечнике. При таком раскладе область живота, особенно нижняя часть, сильно увеличивается в размерах. Раздутый кишечник давит на внутренние органы и при этом появляется непосредственно сама боль. Появляются "колючие" ощущения и вскоре следует выделение газов. Причиной такому состоянию чаще всего становятся нерегулярное питание, фастфуд, плохо промытые фрукты, овощи или зелень. Так же вздутие и газы может вызвать повышенное содержание клетчатки и грубых волокон в пище которая употреблялась накануне. В худшем случае это свидетельствует об инфекционных заболеваниях, язве различных форм или гастрита.Таким же образом выдавая такие проявления организм свидетельствует о наличии стресса или волнений. Обычно вздутие появляется через некоторое время после перенесенных эмоций. Чаще начинается с кратковременной резкой боли. Для устранения таких ощущений необходимо сократить употребление продуктов содержащих сахар в большом количестве и бродящих продуктов, например дрожжевой выпечки. Отрегулируйте свой режим питания до частого и в небольших порциях. Для облегчения боли во время вздутия необходимо лежать, что бы газам было легче покинуть кишечник. Употребляйте два литра воды каждый день. При частых рецидивах есть необходимость обратиться к доктору. Так же пучит на ранних сроках беременности из-за прогестероновой поддержки или из-за гиперстимуляции яичников.

Кандидоз. Кандидоз или молочница — это грибковое заболевание, чаще передаваемая половым путем. Причинами возникновения заражения грибком такого вида являются перенесенный стресс, общее ослабление организма после болезней или лечения антибиотиками. Определить молочницу можно по следующим по таким признакам как зуд и жжение в области половых органов, которые усиливаются в сидячей позе ногу на ногу. Присутствуют боли внизу живота, боль после полового акта.

Аднексит. Аднексит — это воспаление самой маточных труб и придатков. Это заболевание вызывают бактерии стафилококк, стрептококк и другие. При развитии заболевания образуются спайки что в конечном итоге вызывает бесплодие. Так же причинами могут быть беспорядочная половая связь, переохлаждение и половой акт во время месячный без предохранения.

Перекручивание ножки кисты яичника. При перекрутке кровь перестает поступать, появляется отек и симптомы очень схожи с отравлением. Боли внизу живота начинаются резко, похожи на схватки. При этом необходимо экстренное хирургическое вмешательство.

Аппендицит. При аппендиците боль начинается в области желудка постепенно опускаясь в брюшную полость с правой стороны. Начинается рвота, слабость и поднимается температура. Все это происходит в течении первых двенадцати часов. Что бы определить действительно ли к болевым ощущениям причастен аппендицит нужно выполнить следующее упражнение. Лягте на ровную поверхность например на пол и поднимите правую ногу. Если при опускании ноги острая или тянущая боль отдает в правый бок, то это определенно воспаленный аппендикс.

Какими бы не были симптомы, необходимо показаться специалисту. Женщинам очень важно раз в пол года посещать гинеколога для предотвращения неприятных болезней несущих за собой неисправимые последствия

1 год назад