Баклажаны фаршированные овощами


3 круглых (шаровидных) белых баклажана, 1/2 клубня фенхеля, 1 болгарский перец, 100 г томатов черри или 2 помидора, 1 красная луковица, 2-3 молодые картофелины, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 дольки чеснока, растительное или оливковое масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Баклажаны тщательно вымыть, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм.
Лук, фенхель, мякоть баклажана, сладкий перец и картофель нарезать кубиками, томаты черри разрезать на 4 части. Лук обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, выложить картофель и фенхель, жарить еще 2-3 минуты. После добавить мякоть баклажана и сладкий перец, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 3-4 минуты.
Затем положить измельченный чеснок и томаты черри, тщательно перемешать. Наполнить баклажаны приготовленной начинкой, накрыть срезанными крышечками и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. После крышечки снять, посыпать начинку измельченной зеленью петрушки, вновь накрыть крышечками, выложить на тарелку и сразу подавать.

7 лет назад